设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 九江之窗 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

中兴网信化身 “健康梧州”助推器

2017-12-22 来源:今日商讯www.prtoday.cn
随着生活水平的提高、消费结构的不断升级以及人口老龄化社会的到来,人们对健康的追求已经超越了过去任何一个时代,这也就意味着未来将会有大量消费需求集中爆发。 党的十九大报告上明确指出要
随着生活水平的提高、消费结构的不断升级以及人口老龄化社会的到来,人们对健康的追求已经超越了过去任何一个时代,这也就意味着未来将会有大量消费需求集中爆发。
党的十九大报告上明确指出要“实施健康中国战略”。而广西梧州市作为广西乃至西南地区接受粤港澳台地区产业、技术、资金转移的最前沿地区,凭借优越的地理位置,抢先占领先机,与深圳中兴网信科技有限公司(以下简称:中兴网信)达成战略合作,依托中兴网信在智慧医疗深耕多年的丰富经验与先进技术支撑,借助“互联网+”思维、创新健康医疗服务新模式,共同布局了“云+端”家庭医生签约服务平台的建设和试点工作,并取得显著成效。

一场智慧医疗领域最高层次的行业盛会
由梧州市人民政府主办,粤桂合作特别试验区、梧州市卫生和计划生育委员会、广西中兴网信有限公司承办的“粤桂智慧医疗高峰论坛”将于2017年12月27日在广西梧州盛大开幕。论坛以“让百姓轻松享受优质、便利的医疗卫生服务”为主题,吸引了逾500名大健康及智慧医疗行业的专家学者、国家卫计委领导、行业巨头、医院领军人物、社区服务站、媒体及新媒体代表等报名参与,他们将紧紧围绕与智慧医疗相关的政策、技术、应用以及市场发展策略等议题进行交流探讨。
主办方邀请了国家卫计委副主任金小桃,国家卫计委统计信息中心主任张学高,中国工程院院士夏照帆,中国医疗器械行业协会医用软件分会秘书长、浙江大学生物医学工程与仪器科学学院教授吕旭东,梧州市卫计委主任谢英等行业领军人物担纲演讲嘉宾,和与会者一起分享智慧医疗的真知灼见,并对我国智慧医疗行业的发展进行集中检阅,探讨信息化助推医疗服务和管理新业态。

一个“互联网+医疗健康”的发展热潮席卷梧州
大医院人满为患、社区医院无人问津、病人就诊手续繁琐等等问题都是由于医疗信息不畅,医疗资源两极化,医疗监督机制不全等各种原因导致,这些问题已经成为影响社会和谐发展的重要因素。
中兴网信围绕“一个中心、两大平台”的核心,即健康大数据云数据中心、全民健康信息平台和“云+端”家庭医生服务平台,助力梧州市生态健康产业迈向智慧时代。通过梧州市全民健康信息平台,实现医疗卫生数据跨机构、跨业务的互联互通,促进机构之间相互协作。梧州市运用信息化强化基层医疗机构基础建设,引入优质医疗资源、弥补基层医疗资源的匮乏;借助中兴网信物联网智能健康终端,家庭医生智能在线签约,缓解全科医生人力不足的问题,提高签约率;依托“云+端”家庭医生签约服务运营平台,实现家庭医生签约服务的快速覆盖,满足居民“足不出户享受家庭医生服务”的期望。微信公众号、手机APP、平板等连接健康设备进行健康检测、预约挂号、双向转诊和中医药管理系统等惠民服务应用,便捷地与医生咨询互动,极大提升梧州市的医疗业务效率和质量,提升居民健康就医服务获得感和幸福感。
本次论坛旨在扩大对医疗卫生事业的投入力度,运用“互联网+”思维、利用大数据和物联网技术,全面启动智慧医疗建设,全面深化新医改,打造“智慧梧州,健康梧州”,在提升惠民服务的同时带动了本地经济发展,走出了管理创新、技术创新、模式创新的梧州模式。
百年商埠,当代梧州。大健康发展的黄金时代正在引领新的城市发展与生活方式。医疗智能化在这里发生,公众与智慧医疗在这里彼此交融。本届高峰论坛的举办,必将激活梧州医疗经济发展的新功能,加快梧州打造成为岭南生态养生基地和智慧健康养生中心的步伐。

本文关键字:健康梧州,中兴网信,粤桂智慧医疗高峰论坛

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!