设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 九江之窗 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

他为了找回自我 买车、裸辞 却迎来了一片羡慕

2018-09-27 来源:互联网
有一首歌叫《背着吉他去旅行》,喜欢里面的一句词你生来属于蓝天白云,何必要被这城市囚禁。每当听到这句话,就想毅然离开这钢筋水泥搭建的冰冷城市,来一趟说走就走的旅行但我不敢,我还有我

有一首歌叫《背着吉他去旅行》,喜欢里面的一句词——“你生来属于蓝天白云,何必要被这城市囚禁。”每当听到这句话,就想毅然离开这钢筋水泥搭建的冰冷城市,来一趟说走就走的旅行——但我不敢,我还有我的家人,我肩负着一堆的重任,最多也不过打开窗户透透气,就坐回桌前继续码字。

但我认识一个人,他敢,而且做了。蒲昕,是某著名会计事务所的一个中层,年纪并不大,还有这很大的上升空间,可以说一路靠着自己的实力,年纪轻轻就走到了这个层次真的很不容易,这可以算是一份仅次于公务员的“铁饭碗”,待遇甚至还更好。年轻、多金、单身,可以说是让很多男人都羡慕的一个人。

买车,裸辞,追梦

我俩联系并不多,上一次见他大概是一年前了,人前风光的他,在酒桌上跟我絮叨了很多烦心事,也表露了现在压力太大,家里的那把吉他都生灰了,也没时间去擦一擦,每天回家就只想睡觉。过了没几个月给我打过一次电话,问题很简单“浩哥,指南者这车能进藏吗?”

说实话我愣了很久,因为听他的语气是想要入手一辆Jeep的全新指南者,“四驱版的话肯定是绰绰有余,但是你为啥不……”我还没来得及建议他直接入手大切,他就打断了我的话“车嘛,就是个工具,贵不贵不重要,能进藏就行。身边的人都说没问题,还是你专业一点,你说行那肯定就靠谱。还在读大学时就喜欢这个车,那时候还是进口的,就它了吧,跟我一起圆梦。”

云里雾里听了半天,挂了电话,也没多在意,以为他只是一时兴起。谁也没想到,再一次与他联系已经是半年前——当时他已经在西藏呆了快2个月了。

买了指南者不久,蒲昕裸辞了,带着他的木吉他和指南者一起去了西藏。路线是重庆—成都—西安—兰州—西宁—西藏。从山城、平原一路到了高原,一张照片也没有,甚至连朋友圈都没发过一条,所以我们也压根不知道他走了这么远,用他的话来说是“走自己的路,不想让别人在朋友圈里去评判,美好的回忆都装在脑子和心里就够了。”我问他哪里来的勇气?他说“可能是吉他,也有可能是这辆指南者,但终归是为了找回自己。”

一辆车给予的勇气

蒲昕喜欢玩音乐这我是听说过的,但没想到有这么夸张,如果说裸辞的起因是源于音乐,那么给他勇气做这个决定的我觉得正是全新Jeep指南者。前几天微信狂轰乱炸,终于把他约了出来,这么离奇的八卦,还和车有关,我自然是好奇不已。

还是一年前的那家火锅店,虽然时隔一年,但是蒲昕看起来却反而年轻了很多。期间他给我聊了很多他开着指南者在路上遇到的趣事,比如在西安遇到了志同道合的乐队,还陪他们去酒吧驻场了一周才继续出发;比如在西藏遇到了很酷的骑行大学生……酒过半巡,我开始问他,“我还是很好奇你为什么会选择指南者?”

“以前这车还是进口的时候我就特别迷,应该算是Jeep家族除了自由侠离我最近的车型了,但真正赚钱买车的时候,考虑到场合问题,最后还是没选它。这一次既然是去找回自我的旅途,我觉得它正合适。更何况问了周围一圈朋友,包括你,都说这车四驱版的很牛逼,油耗也就不到9个,那就行了呗。现在就算开回城里也不觉得丢面什么的,反正我现在也不去单位上班,更何况这家伙的外形和大切一个模子里出来的,空间也还过得去——面子、顾家、撒野啥都行,为啥不选它?”

什么是口碑

想了想还真是这个道理,但是我还是发现了一些问题“给你推荐指南者的人都是指南者车主吗?我虽然不是车主,但好歹试驾过啊。”

“没人买,但都说好。一个说好我可能不信,都说好那总不会太差,对吧?但关键还是我自己也喜欢这车。”蒲昕喝了口酒,说了个不太像理由的理由。

但我却领悟到了当中的含义,就好像办公室的孔老师最近准备换手机,但并不考虑入手苹果了,准备入手华为的P20,听说拍照、摄像都更牛逼,办公室里包括我在内的同事都纷纷表示支持——但其实我们没一个人用过这款手机。

或许这就是口碑的影响力,一个产品从使用过的人嘴里称赞,不一定算真正拥有好的口碑,但如果能让那些没有用过的人都愿意当“自来水”(自发而来的水军),那么说明这款产品的口碑已经达到了一定高度,真正得到了市场以及消费群体的认可,而全新Jeep指南者的口碑无需质疑。

其实全新Jeep指南者的口碑建立在Jeep这个品牌之下,正是因为Jeep在4X4领域多年的造诣,让大家愿意去相信它,哪怕只是一辆四驱版的指南者去挑战全路况都是不在话下的。这就是一种源自品牌的口碑,以至于让其推出的每一款产品都能得到大家的信任——只要能继承到最纯正的血统,更何况这辆全新Jeep指南者身上还带着一丝大切诺基的基因,所以说从当初它上市的那一刻起,我就说过这辆车会成为国内紧凑级SUV市场中的搅局者。

这种感觉就和苹果的产品一样,每年的9月份苹果都会举行秋季发布会,大家都知道会推出全新的产品,全球的消费者都在期待,哪怕还没看见产品,但大家都会相信这又将是科技领域的一个新开端——就好像在4X4技术领域中,Jeep旗下的每一款产品都会被大家无所保留的去信任,这就是口碑。

宁愿身体疲惫 也不愿心神憔悴

“我在筹备办一个艺术培训中心,刚开始人少,估计自己会累一点。”蒲昕告诉了我接下来的打算。我好奇的反问“你裸辞不就是想轻松一点吗,这样不会更累?”

“累也要分情况的啊。就好像我的指南者,和一辆更贵的轿车,哪个会让我更舒服?要论舒适感肯定是更贵的轿车,但如果我的目的地是去西藏呢?指南者毫无疑问会让我不管是心理还是身体都会更舒服。先不讨论指南者的舒适性、包裹性都很棒,就算比起轿车差一点,但在去往西藏的路上能够让我更安心,你说是这个道理吗?”

“我办艺术培训中心,自己当老板,一开始自己肯定还要当老师,虽然累了点,但是至少是我自己喜欢干的事情,身体再累,我心不累啊!毫不夸张,这些道理我早就想明白了,只不过差个理由,差份勇气。指南者算是最后给了我勇气吧,甚至是诱惑,本来买车前都还有点犹豫,但是提车后,开了两周,那种渴望自由的感觉就再也忍不住了,也仿佛这辆车生来就不该只存在城市之中,偶尔也该出去撒撒野。”

“而我要的就是想撒野!所以带着一把吉他我就走了,一趟西藏走下来,虽然这车才提一年左右,但跟他的感情已经不亚于你我之间的感情了,能给人生指路的‘朋友’真的不多,你们都叫它指南者,我更喜欢叫它‘指路者’。”

去西藏净化了心灵是不一样,这小子回来后说话大道理讲得头头是道,关键是这些道理我还不能否认,说得我都有点热血澎湃了。

这其实就和我前几天打车去机场遇到的一个司机的观点一样,以前他是给老板当私人司机,工资还不错,但每天的时间都不是自己的,哪怕半夜两三点被一个电话叫起来去接人也是常态,所以索性辞职当了出租车司机,累了就给自己来个双休,虽然开车的时间会更多,平时累点,但他当时说了一句话——“宁愿身体疲惫 也不愿心神憔悴”。

一辆车能给你勇气是源自它的口碑

那天和蒲昕喝得不少,自然他也早有预料所以没有开车过来,所以我和他约好等下次有空一定要找机会和他的“指路者”一起去撒撒野。蒲昕一直在说是那辆指南者给了他勇气,其实我也一直在想这一切都是源自指南者以及Jeep的口碑,如果当时他提的是另一辆同价位的SUV,纵使之前有了裸辞去西藏的想法,但最终也不一定能够给他这样的勇气。

这种感觉就好像你办了一张健身卡准备减肥,如果进去后没有教练愿意指导你,过了几天或许这个劲头就消磨了一半,最终的结果只是花钱买了个一时兴起。但如果这家健身房足够专业,你一进去就有教练愿意给你最专业的指导,而且健身氛围非常好,那么就一定会给你更多的勇气和信念坚持下去。

你的勇气源自产品的口碑,而产品的口碑源自品牌在领域的专业,不得不说蒲昕当初做决定出发时不发朋友圈是正确的选择,我甚至敢想象当时身边的朋友大多数是持反对意见的,甚至会怂恿他停止旅程赶紧回来找工作。而当他与指南者一起完成了对音乐梦想的追寻,找回自我的灵魂后,又开始准备筹办自己的艺术培训中心——身边的所有人,包括我在内对他的所作所为,都只有钦佩和羡慕。

或许当你感觉人生乏味之时,虽不是人人都需要去裸辞,但你一定需要个梦想、一辆车、一个理由去支撑你走下去,给枯燥的生活注入点调色剂,在满足你工作、顾家的同时,更能带你去撒撒野,而这时候或许一辆全新Jeep指南者是一个不错的选择,因为从进口到国产,它的口碑一直就放在那里,仍谁都无法撼动。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!