设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 九江之窗 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

【最美BMTS人】黄喜:研发大咖hold产品质量,跨界专家get八方赞誉

2019-06-15 13:53:57 来源:今日商讯www.prtoday.cn
喂,您好,您放心,明早您上班前一定把完整检测报告发给您。电话那头,是某家主机厂的质量人员,而电话这头,是正在接受小编采访的质量策划经理黄喜(Mark Huang)。 看来今晚又是一个加班之夜

      “喂,您好,您放心,明早您上班前一定把完整检测报告发给您。”电话那头,是某家主机厂的质量人员,而电话这头,是正在接受小编采访的质量策划经理黄喜(Mark Huang)。

      看来今晚又是一个加班之夜……

      这样的加班情况,对于Mark来说,已经是家常便饭,他和团队的快速反应能力和认真严谨的态度,总能第一时间为客户解决质量问题,不但公司上下对他称赞有加,主机厂也为他点赞 

“Enjoy work and life”

——黄喜座右铭 

      01、跨界拓展能力圈

      小编打听到,原来这位“质量大侠”Mark竟是涡轮增压器研发出身,在汽车零部件的多个知名大公司工作过,那么他是如何转到BMTS上海工厂的质量管理部门,并且将售前售后质量服务工作做得如此到位、深得公司内外欢迎的呢?

      小编对这个问题产生了强烈的好奇心,Mark耐心地解释,内心不断成长、不断进步的渴望让他想进入质量管理部门拓展能力圈。目前看来,回想当初的目标,他已经迎来了小小的里程碑。

      2015年,拥有涡轮增压器产品研发设计和动力总成产品应用管理双重经验的Mark进入了BMTS上海公司。当时的研发部门非常重视这位人才,于是Mark就进入设计小组工作,满足中国客户的设计需求。

      随着技术能力的进一步提升,Mark并不满足于当前的工作,他有着更宏伟的职业发展规划——“专职搞技术研发可以钻得很深,但我想进一步拓展自己的各项能力圈,把能力圈变得更广更宽。”Mark回忆说,2016年6月,他从研发部门转岗到了质量部门,一来他自己本身很感兴趣,二来这是个锻炼提升的好机会。三年来,从前期项目质量跟进,到后期售后的质量投诉、客户反馈等,他经历了很多个加班的夜晚,却也在过程中积累了经验,收获了满满的成就感。

      02、过硬本领,快速反应

      如今随着涡轮增压器市场的发展,BMTS上海工厂产量的提升,新的项目逐渐增加,加班也越来越多,国内OEM客户的要求也越来越高,但严谨务实的工作态度和过硬的技术本领,每一次都能说服客户相信BMTS的匠心品质。

      今年3月,某国产OEM厂家出现增压器失效问题,即使现场已经破坏了,BMTS质量团队高度重视,依然决定去现场排查,连夜飞赴失效发生地点,第一时间为客户快速排查原因。最后发现,增压器失效并非BMTS的原因,客户也给我们的快速反应能力点赞。

      这样类似的情况不止一次。据Mark回忆,还有一次,是周五临近下班的时候,某客户投诉某台车发动机发生失效的状况,Mark团队了解了初步情况后,决定周日飞到客户所在城市加班加点排查,周一对方上班之前就送上了详细的诊断报告,告知客户不是BMTS原因造成的涡轮增压器失效,而是发动机的异常情况引起的,请客户进一步排查发动机。一开始客户还不相信我们的速度有这么快,担心检查不全面,最后他们半信半疑地去找发动机的问题,发现是其他零部件的原因导致的,终于对质量管理的同事竖起了大拇指。

      一次次解决问题的过程,协同内外的各方资源,为了同一个目标而合作、努力,这份工作给Mark带来了满满的成就感,他也很享受这样的工作状态。面对客户一次次的好评,Mark从不因功自居,“这都是团队努力的结果”。虽然工作压力很大,但Mark会适当调节,“从战略、系统的长远眼光来看,这些压力也都不算什么了”。

      “Mark的确是值得信赖的质量管理人员,他承诺的事情一定会做到”,上海工厂质量管理总监Jonny Zhu这样评价道,“除了快速反应客户提出的问题之外,他还对新项目的导入和质量策划做了不少工作,从源头方面控制,预防问题的发生”。

      忙碌的工作让Mark有时候忽略了对家庭的照顾,他内心深处对家人也有不少的愧疚,一有时间就赶回家,尽可能多陪伴孩子的成长。Enjoy work and life 是Mark的座右铭,他也一直在践行这样的理念。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!