设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 九江之窗 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

胃口也“中暑”?安琪纽特酵母蛋白粉助力孕妈、宝宝夏日营养

2019-06-17 08:43:57 来源:今日商讯www.prtoday.cn
随着气温不断攀升,胃口却在唱反调:天气凉快时,吃嘛嘛香;现在胃口中暑了,即便见到满汉全席也是提不起食欲。 你可能认为吃不下就少吃点减减肥,但是对于孕妈和宝宝这样的特殊人群来说,如果

      随着气温不断攀升,胃口却在“唱反调”:天气凉快时,吃嘛嘛香;现在胃口“中暑”了,即便见到满汉全席也是提不起食欲。

      你可能认为吃不下就少吃点减减肥,但是对于孕妈和宝宝这样的特殊人群来说,如果饮食摄入不足,对孕妈健康、胎宝宝发育和宝宝的成长影响可不小。

      那么,该如何正确拯救“中暑”的胃口,保证母婴营养呢?

      第一招:环境降温,空调用起来

      实际上,高温是影响食欲的主要原因。当周围温度发生改变时,我们人体会很“智能地”进行饮食调整以适应身体能量的消耗。

      比如说,冬天温度低,我们容易通过多吃食物来增加身体能量,从而让身体“暖起来”;而到了夏天,外界温度变高,我们身体会接收到“热”的信号,不再需要吃太多食物来加温了,以免体温“超标”。

      此外,高温的环境会使体温升高,胃肠道活动容易受到抑制,食欲自然会跟着下降了。所以说,想要让孕妈和宝宝的胃口不“中暑”,降低温度是有效法宝之一。

      Tips:空调是保持室内适宜温度的好帮手。家有孕妈或者宝宝的话,可以将室内温度调节到25-26℃,把“吃”的好心情唤回来。

      第二招:调整菜单,解锁开胃食物

      到了夏天,不少孕妈看着餐桌上的鱼肉、鸡肉、牛肉等“多肉食物”,几乎不怎么动筷子;而宝宝可能一闻到肉泥味道的辅食就扭头表示拒绝。

      此时,新鲜的蔬果是拯救孕妈和宝宝食欲的好选择。尤其对于早孕反应严重的孕妈来说,蔬果富含碳水化合物,能够缓解孕吐不适,增进食欲;

      而对于宝宝来说,将蔬菜加入到肉泥中,能够中和肉类的油腻感,促进宝宝胃口大开,还能有效为身体“充电”。

      Tips:适合放在夏天菜单上的蔬果有黄瓜、西红柿、西葫芦、南瓜、绿叶蔬菜(如菠菜、苋菜叶、生菜)、青豆、胡萝卜、百香果、桃子、梅子、鳄梨、石榴等。

      第三招:少吃多餐,一天6顿或2小时一次

      由于夏天胃口下降,无论是饱受孕吐折磨的孕妈,还是初尝辅食的宝宝,每次进食只能“仪式感”地吃上一些就吃不下了。如果勉强进食,可能会加重孕妈的孕吐反应和宝宝对食物的厌烦。

      这时候,采用“少吃多餐”的饮食原则不失为一个妙招。因为它能够减少孕妈的孕吐不适,增强宝宝消化系统,加速新陈代谢,促进营养更好地吸收。

      Tips:孕妈可以将每天3顿大餐调整为6顿小餐,每次只吃平时一半的量;对于宝宝来说,可以鼓励TA每2小时吃一次。

      绝招:营养“补给站”,定制更健康

      当孕妈实在被孕吐折磨得毫无招架之力,或者宝宝有挑食或者偏食的饮食习惯,可能对肉类、蛋类等富含蛋白质食物摄入不足。

      为了保证胎宝宝和宝宝的健康发育,这时候需要考虑寻求“外援”的帮助,为孕妈和宝宝物色合适的营养“补给站”,比如为孕妈和宝宝选择定制的孕妇蛋白粉、儿童蛋白粉,这是为他们轻松快捷补充蛋白质的有效方式之一。

      为了让孕妈和宝宝营养摄入更充足,安琪纽特酵母蛋白粉是个不错的选择,这可是太阳女神谢娜都青睐的产品哦。

      酵母本身富含蛋白质、维生素和矿物质,营养丰富,安全营养。而安琪纽特专注酵母营养和孕婴童营养28年,特别采用“酵母蛋白+动物蛋白+植物蛋白”三种蛋白互补效应,易消化,好吸收,能为孕妈和宝宝提供可靠的营养后盾。

      同时,酵母蛋白粉(孕妇型)含DHA、核桃肽,以及安琪专利的酵母β-葡聚糖(具有增强免疫、辅助抗辐射之效果);酵母蛋白粉(儿童型)则含有牛磺酸、核桃肽、锌、铁、氨基酸等聪明营养。

      Tips:孕早、中、晚期孕妈,每天蛋白质摄入量应分别达到55g、70g、85g;不同月龄宝宝,每天蛋白质摄入量是:7-12个月为20g,1-2岁25g,2-5岁30g。

      总之,孕妈和宝宝的营养摄入充足、均衡是很重要的。在炎炎夏日,为了拯救无食欲以保证营养,关键在于用对方法。可以适当降低室温,增加新鲜蔬果的摄入,少吃多餐等,帮助改善胃口。必要时还可以考虑选择营养补充剂,如孕妇、儿童蛋白粉,为孕妈和宝宝的健康身体加足码。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!