设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 九江之窗 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

教育部发布赴美留学预警,海外留学还有什么选择

2019-06-17 09:53:39 来源:今日商讯www.prtoday.cn
中国教育部3日发布2019年第1号留学预警指出,一段时间以来中国部分赴美留学人员的签证受到限制,对中方留学人员正常赴美学习,或在美顺利完成学业造成影响。教育部提醒广大学生学者,要在留学
      中国教育部3日发布2019年第1号留学预警指出,一段时间以来中国部分赴美留学人员的签证受到限制,对中方留学人员正常赴美学习,或在美顺利完成学业造成影响。教育部提醒广大学生学者,要在留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。
      众所周知,留学人员为美国的教育繁荣做出了巨大贡献,接收留学生决非美国对外部世界单方面的施舍。目前在美留学人员共约110万人,中国留学人员占了1/3,这些人一年为美国贡献了400多亿美元的消费,其中中国留学人员在美2018年的总消费一年高达189亿美元。
      中国留学生还可以赴美留学吗?
      中国教育部的预警会让美国的很多大学和基础教育部门感受到相当的压力,这种压力也会部分传导给美国联邦政府。至于中国的学生学者可以根据美国的事态变化自主决定是否继续赴美学习,中国官方不会在这个过程中给这些人员增加任何相关的障碍。
      中国全社会都对本国公民出国留学持积极看法,对赴美留学更是这样。这被广泛看成中国对外开放的标志性内涵之一。尽管美方开始消极对待甚至阻碍两国包括教育交流在内的各种合作,但中方不会采取激进的加码措施,主动阻止中国人员赴美学习交流。
      除了美国,留学生们还有哪些国家可以选择?
      当然我们也要认识到,美国对华战略态度的变化不是短时间的事情,学生出国留学尤其不能只盯着美国。最近两年中国赴英留学人员增加很快,反映出中国人出国留学选择的多样化正在加速。除却美国,中国留学生可以选择的国家还有很多:加拿大、新加坡、澳洲、新西兰、英国、西班牙、葡萄牙、希腊等。
      加拿大留学:
      环球出国加拿大高等教育主要面向25-40岁之间意在通过读书拿到加国身份的申请人。加拿大有明确的留学生移民通道,分为大专和硕士两种,具体要求不同省份有对应的移民标准。加拿大高等教育作为留学移民的第一步,主要以申大专和硕士为主,年龄上限为40岁,对于读大专的申请人结合后期移民省份可以选择曼省、阿省、魁省、BC省;对于读硕士的申请人可以选择安省就读。
      加拿大中小学教育隶属北美教育体系,更注重的是学生个性的培养、兴趣挖掘以及综合能力的全面提升。孩子不仅可以感受加拿大的人文、社会环境,而且高中读完更易升入世界名校,升学不用统一高考,凭在校成绩申请大学,美加教育资源共享。加拿大中小学留学成本低,公立学校学费1-1.5万加币,是主流英语国家中费用较低,留学性价比较高的国家,申请条件简单,环球出国十余年加拿大经验精选全加拿大精英学校、学术环境优越、社会环境安全。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!