设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 九江之窗 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

【精品推荐】宣统三年大清铜币十文

2019-06-18 17:02:40 来源:未知

来源:瀛泽文化      作者:瀛泽文化编辑部

「摘要」

宣统三年(1911年),农历为辛亥年,腐朽的清王朝想统一币制,规定铜元与银元的比价,并在天津造币厂机制了两套新版“大清铜币”,象征皇权的龙放在中间,俗称“字包龙”。这种钱币分折银钱和折制钱两种,其中,折银钱“一分”的背上标有“十枚换银币一角”;折制钱“十文”的背上标有“百枚换银币一圆”字样,存世量很少。加上,辛亥革命爆发,清王朝被推翻,“大清铜币”也就随之退出了流通市场,致使现今的存世量凤毛麟角,弥足珍贵。

大清铜币版式繁多,尤以宣统三年十文最少。多位清帝在位时发行过铜币来作为流通货币,铜币的使用具有重要的现实意义和历史意义,使交易逐渐便利起来。而如今,随着大清铜币数量逐渐稀少,许多藏家对其更是爱不释手。宣统三年大清铜币铸字精美,纹饰美观,品相上佳,材质精良,铜色自然,包浆完美,图文讲究,内容丰富,工艺精细,在晚清众多钱币中,因数量稀少,设计新颖,图案精致而独树一帜,备受集币爱好者的追捧和喜爱,极具经济价值和收藏价值。

近几年“大清铜币”一度成为收藏界追捧的宠儿,媒体上炒得沸沸扬扬,动辄上百万的天价。据了解,香饽饽的“大清铜币”收藏价值极高,但是“大清铜币”存世量极为稀少,一般古玩市场上的多为伪造品。如今“大清铜币”价格一路狂飙,导致伪造情况越演越烈。像“大清铜币”这种币,刘益谦曾说,对于这种极具收藏价值的藏品,收集到便是缘分,福气。

古钱币是一个国家前史中构成的主要部分,其特定的前史时期在钱币史上占有着主要的位置。它不仅具有历史价值、经济价值和收藏价值,还蕴含了美学意蕴和文化内涵,其形制、纹饰图案、文字内容无一不反映出一个时期的风貌,透过一枚小小的古币便可管窥当时社会文化一斑,收藏意义极其深厚。

我司近期有幸征集到秦先生的一枚“宣统三年大清铜币十文”经鉴宝专家权威验证,此枚宣统三年大清铜币属铜币稀罕珍品。该钱币表面的包浆自然、历史留下的痕迹清晰可见,极具收藏价值和观赏性。藏品在柔和的光线下散发出一种淡淡的灵气。藏品背面神龙纹路清晰,如刀刻所成,铸造工艺神乎其技,且龙身纹路精美,并有云海衬托,看上去仿佛是一幅神龙翱翔天际油画,极其瑰丽,美得动人心魄!故此像这种罕见珍稀的宣统三年大清铜币有非常高的升值潜力和收藏价值。

现此“宣统三年大清铜币十文”持宝人秦先生委托我司诚意出售、欢迎各界收藏家咨询或出价!家中古董,手中珍玩,想知道年代吗?想了解现在的市场行情价格吗?想急于出手,而苦于找不到合适的买家吗?想了解更多内容请拨打02785325288


免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!